El enlace que te roba la cuenta de Facebook

  • La nueva campaña de phishing se propaga a través de Facebook Messenger.

Facebook

Una nueva campaña de phishing amenaza la seguridad de las cuentas de Facebook. El ataque en cuestión roba la contraseña de los usuarios que pinchan en el enlace enviado a través de la aplicación de Facebook Messenger por sus contactos.

De primeras, parece que se trata de un link a un vídeo, al que acompañan frases para llamar la atención de los internautas como “Mira, woooo, ¿eres tú?”. El navegador entonces abre una página que suplanta a Facebook y que pide ingresar los datos de la red social para poder ver el contenido del link. 

Una vez se facilite el usuario y la contraseña, los ciberdelincuentes podrán utilizarlos a su antojo para seguir expandiendo la campaña de phishing entre tus contactos. Si has sido uno de los que ha pinchado sobre el enlace, cambia rápidamente la clave y ponte en contacto con el servicio técnico de Facebook.

Sumate a la conversación